В отчете Комиссии по равенству Швеции содержится призыв к ограничению времени для онлайн-гемблинга

В новом отчете предлагаются основные изменения в отрасли

Jämlikhetskommissionen, Комиссия по вопросам равенства Швеции, недавно завершила новый отчет, в котором содержится призыв к введению временных ограничений для онлайн-гемблинга наряду с другими изменениями, такими как портал для обеспечения соблюдения ограничений на депозиты.

способ двигаться к долгосрочному экономическому равенству и расширению возможностей социальной мобильности

Рекомендации сформулированы как способ продвижения к долгосрочному экономическому равенству и расширению возможностей социальной мобильности. В отчете говорится, что азартные игры в Интернете, особенно в онлайн-казино, представляют собой вертикаль, которая с большей вероятностью приведет к проблемам с азартными играми.

Ограничения по времени для онлайн-гемблинга

Комиссия рекомендовала ограничить доступное время для азартных игр. Предложение о том, какие именно часы должны быть разрешены, представлено не было, хотя комиссия заявила, что необходимо провести расследование для выработки конкретного предложения по этому вопросу. По данным комиссии, большой процент азартных игр происходит по пятницам и субботам.

В отчете говорится, что лимиты ставок также могут помочь в борьбе с зависимостью, обеспечивая перерыв в играх. Сейчас такие инструменты ограничены индивидуальным оператором. Комиссия предлагает создать национальную платформу мониторинга, которая охватит весь регулируемый рынок. Тогда активность игроков можно будет отслеживать среди владельцев лицензий, и процесс добавления в игру станет более эффективным.

На портале можно установить лимит депозита на 24 часа. Jämlikhetskommissionen сказал, что этот вариант требует более глубокого понимания и должно быть составлено предложение, чтобы показать, как такая платформа будет работать.

Комиссия также посчитала, что следует обсудить годовой лимит депозита, но не включила этот вариант в свои рекомендации.

Ограничения в рекламе

Наряду с вышеуказанными изменениями Комиссия по вопросам равенства также уделяет внимание рекламе в индустрии онлайн-гемблинга. Чувствуется, что могут потребоваться дополнительные ограничения, чтобы избавиться от игровой зависимости. Согласно отчету, люди, которые больше всего реагируют на рекламу, имеют высокий уровень импульсивного потребления. Комиссия сказала:

Это рискует привести к чрезмерному потреблению, проблемам с азартными играми, злоупотреблениям в азартных играх или перемещению необходимых расходов ».

В отчете комиссия предлагает добавить предупреждения к рекламе, аналогично тому, как это делается в отношении таких продуктов, как сигареты. Предлагаемые сообщения включают «зависимость от азартных игр увеличивает риск самоубийства» или «большинство людей, играющих в азартные игры, теряют деньги».

Чтобы такие предупреждения добавлялись к рекламе, необходимо внести изменения в конституцию страны, исключив рекламу азартных игр из законов о свободе слова. Комиссия считает, что изменение будет по большей части положительным, но может привести к потере доходов операторами.

Помощь шведского правительства

В отчете также предлагается, чтобы шведское правительство вмешалось и внесло свой вклад в работу местных и муниципальных органов власти, чтобы помочь создать лучшую основу для лечения игровой зависимости. Закон о здравоохранении и Закон о социальных услугах возлагают на местные органы власти ответственность за оказание помощи при решении проблем, связанных с азартными играми, но у местных органов власти нет новых вариантов ресурсов, которые можно было бы использовать для выполнения этой обязанности.

Комиссия хотела бы, чтобы правительство внесло средства, чтобы помочь муниципалитетам обеспечить профилактическое лечение и помощь проблемным игрокам.

Недавние лимиты депозита и бонусов

Отчет Jämlikhetskommissionen появился примерно через два месяца после того, как правительство Швеции приняло решение ввести новые ограничения на онлайн-гемблинг. В середине июня было принято временное постановление, устанавливающее ограничение на еженедельный депозит на игрока в размере 5 000 шведских крон (539,43 доллара США). Этот лимит установлен для игровых автоматов и торговых автоматов.

Бонусные предложения ограничены 100 шведскими кронами (10,79 долларов США).

Операторы онлайн-гемблинга в Швеции также ограничены тем, сколько они могут предложить в рамках бонусных акций. Бонусные предложения ограничены 100 шведскими кронами (10,79 долларов США). Эти новые меры действуют до конца 2020 года.