IAC рассматривает возможности онлайн-гемблинга с долей MGM в $ 1 млрд

Председатель вкладывает значительные средства

Гигант интернет-СМИ InterActiveCorporation (IAC) приобрел долю в MGM Resorts International на 1 млрд долларов, выразив особый интерес к его бизнесу в сфере онлайн-гемблинга.

Акции MGM Resorts подскочили на 25% после того, как было сделано объявление. Выражая свое волнение по поводу 12% -ной доли его компании в MGM, председатель и старший исполнительный директор Барри Диллер сказал, что IAC привлекла «область, которая в настоящее время составляет крошечную часть ее доходов, — онлайн-игры».

область, которая в настоящее время составляет крошечную часть ее дохода »

Президент и генеральный директор MGM Билл Хорнбакл написал в Твиттере, что опыт IAG «естественным образом подходит» для стремления компании-казино к расширенным ставкам на спорт и онлайн-играм:

Опыт IAC естественным образом подходит для наших сосредоточиться на улучшении качества обслуживания на курорте, а также на цифровых улучшениях в сфере спортивных ставок и онлайн-игр. Мы приветствуем их сотрудничество и рады возможностям, которые оно принесет.

IAC начал поиск сделок после того, как в июне завершил выделение Match Group, в которую входил сайт онлайн-знакомств Tinder. Этот шаг принес в казну компании 3,9 млрд долларов. Доля интернет-компании в MGM составляет 12%, это обыкновенные акции, приобретенные в результате сделки на открытом рынке.

MGM — необычная игра для IAC, известная своим фирменным методом работы: скупка небольших частных онлайн-компаний и, в конечном итоге, получение выгоды от масштаба. IAC предлагает более 150 продуктов и брендов, в том числе онлайн-плееры Angie’s List, Daily Beast и Vimeo.

Возможность «Раз в десятилетие»

В письме к акционерам Диллер и главный исполнительный директор MGM Джои Левин сказал, что потенциальная стоимость инвестиций «слишком убедительна, чтобы игнорировать возможность« раз в десятилетие »для IAC приобрести значимый кусок выдающийся бренд в большой категории с большим потенциалом для продвижения в Интернете ».

слишком убедительно, чтобы игнорировать ”

Председатель совета директоров MGM Resorts Пол Салем приветствовал IAC в составе совета директоров, высоко оценив его достижения как в индустрии развлечений, так и в сфере онлайн-торговли. Он добавил, что MGM будет «в полной мере использовать» огромный опыт компании.

Аналитики рынка также приветствовали эту новость. Аналитик J.P. Morgan с Уолл-стрит Джозеф Грефф сказал, что приобретение подтверждает потенциал MGM на растущем рынке онлайн-игр и легальных ставок на спорт в США. Он добавил, что эта новость «должна сместить внимание инвесторов с краткосрочного (медленного) восстановления MGM в Лас-Вегасе на ускорение более долгосрочных стратегических возможностей».

После пандемии

Левин и Диллер заявили, что, по их мнению, MGM имеет сильные позиции для восстановления после пандемии. Они ожидают, что Лас-Вегас «отреагирует назад: новая команда НФЛ, новый стадион, удобное направление и месяцы сдерживаемого спроса могут привести к мощному возрождению».

В письме также проводилось сравнение между MGM и Disney. Это подчеркнуло преимущество последней перед компаниями, занимающимися потоковым вещанием, с точки зрения присутствия бренда и наличия множества каналов для монетизации своей интеллектуальной собственности. В заключении говорится, что MGM может также предлагать потребителям игр ежедневно «более широкий спектр услуг, как физических, так и цифровых, чем любой конкурент».